CHEF
Creativo, investigador, inquieto y apasionado por el estado de Nuevo León, así es Rodrigo Rivera Rio Zambrano, nacido en la Ciudad de México en el año 1983 y criado con una mamá regia y un papá dedicado a la agricultura y ganadería en un rancho agrícola en el estado de Hidalgo, dando como resultado una gran valoración sobre los productos del campo y los productores rurales.
Decide incursionar al mundo profesional de la gastronomía en el año de 1999 pasando por diferentes cocinas y años mas tarde decide estudiar la licenciatura en gastronomía en la ciudad de su madre y su familia, en el ICUM campus Monterrey.
En el 2015 abre junto con sus hermanos su proyecto de vida denominado KOLI Cocina de origen un concepto gastronómico multi-premiado y reconocido por explorar la cocina del noreste de México, sus sabores, cultura y tradiciones, nominado en el 2022 en los 50 Best Restaurant Latino America.
Así mismo nacen otros proyecto como Casa de la playa en Xcaret, Cometa en Monterrey, Mantela de Grupo Anderson en Guadalajara, entre otros…
Su trayecto crece cada día y considera que su estado es potencia gastronómica en el cual el lucha desde su trinchera para engrandecer la gastronomía norestense.