LA FAMILIA

 

KOLI - Abuelo (Náhuatl)

 Desde su nombre, KOLI está basado en el valor de la familia y está formado por un equipo de profesionales de la hospitalidad y la gastronomía liderado por los hermanos Rivera Río, que con su experiencia en el ramo se han convertido en referentes de la promoción de la cultura norestense, por medio de KOLI y otros proyectos gastronómicos de los que son parte.

 
 

RODRIGO RIVERA RiO

CHEF

Creativo, investigador, inquieto y apasionado por el estado de Nuevo León, así es Rodrigo Rivera Rio Zambrano, nacido en la Ciudad de México en el año 1983 y criado con una mamá regia y un papá dedicado a la agricultura y ganadería en un rancho agrícola en el estado de Hidalgo, dando como resultado una gran valoración sobre los productos del campo y los productores rurales.

Decide incursionar al mundo profesional de la gastronomía en el año de 1999 pasando por diferentes cocinas y años mas tarde decide estudiar la licenciatura en gastronomía en la ciudad de su madre y su familia, en el ICUM campus Monterrey.

En el 2015 abre junto con sus hermanos su proyecto de vida denominado KOLI Cocina de origen un concepto gastronómico multi-premiado y reconocido por explorar la cocina del noreste de México, sus sabores, cultura y tradiciones, nominado en el 2022 en los 50 Best Restaurant Latino America.

Así mismo nacen otros proyecto como Casa de la playa en Xcaret, Cometa en Monterrey, Mantela de Grupo Anderson en Guadalajara, entre otros…

Su trayecto crece cada día y considera que su estado es potencia gastronómica en el cual el lucha desde su trinchera para engrandecer la gastronomía norestense.

 

DANIEL RIVERA RiO

CHEF REPOSTERO

Curioso, dulcero y creativo. Nace en el estado de Hidalgo y a muy temprana edad se muda al estado de Nuevo León, donde su curiosidad nata por el buen comer empieza.

A los 12 años emprende un viaje a Mazamitla, Jalisco, donde obtiene su primer trabajo como “bell boy”, aunque realmente pasaba más tiempo dentro de la cocina del lugar alimentando su curiosidad.

Tiempo después se traslada a estudiar a Vancouver, donde por necesidad comienza a trabajar en restaurantes pequeños como ayudante de loza y es ahí donde se enamora completamente de la gastronomía y decide que quiere dedicar su vida a ello.

De regreso en Monterrey comienza a estudiar la carrera de gastronomía y a la par inicia su camino en el mundo de los food trucks, con su primer emprendimiento llamado Food Fellas, que al ser una cocina ecléctica que mezclaba la cocina mexicana, americana y asiática, le permite explotar su creatividad culinaria, jugando mucho con el mundo dulce.

PATRICIO RIVERA RÍO

Maître/Head Sommelier

Nació en la Ciudad de México en el año 1990, sin embargo desde pequeño se crió en la ciudad de Monterrey, por lo que se considera regio.

Desde el año 2008 trabajo en centros de consumo de alimentos y bebidas en donde empezó como ayudante de barra en el restaurante Fanattic. En el año 2010, decidió estudiar Administración de Servicios Alimentarios en el Instituto Regiomontano de Hotelería, y una vez graduado, decide junto con sus hermanos abrir el Restaurante Koli Cocina de Origen en donde su pasión por los vinos y bebidas incrementó.

Después de mucho trabajo y esfuerzo, a los dos años de apertura, Koli es catalogado como uno de los 120 mejores restaurantes del país por la “Guía Culinaria Mexicana Nespresso - St. Pellegrino” y nominado dos veces seguidas como uno de los restaurantes con mejor servicio de todo Mexico, por Gourmet Awards Mexico.

Siguiendo con sus objetivos Patricio tine como misión crear un legado de gente comprometida a la gastronomía local y profesionalizar la industria.